Diposting Pada: Jumat, 21 April 2017
Pokjaluh Merangin Hadiri Khatam Al-Qur'an Warga Lapas Bangko

Merangin (Pokjaluh) --Kelompok Kerja Penyuluh Agama, Kamis (20/4) ikuti Kegiatan Nusantara Mengaji dan Khatam Al-Qur’an Warga Lapas Kelas II B Bangko. Menurut Kepala Lembaga Permasyarakat (LAPAS) Kelas II B Bangko, Zunaidi, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan ulang tahun Lapas dan Peringatan Isra’ dan Mi’raj Warga Lapas.

“Kegiatan Nusantara mengaji dan Khatam Al-Qur’an warga lapas ini dilakukan serentak seluruh Indonesia, termasuk juga Lapas Bangko ini, untuk di Lapas Bangko ini, ada 60 warga binaan yang terlibat langsung dalam tilawah al-Qur’an ini” jelasnya.

“Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka ulang tahun Lembaga Permasyarakatan disamping juga merupakan kegiatann peringatan Hari Besar islam (Isra’ dan Mi’raj) di Lapas Bangko ini” tambahnya.

Pokjaluh Merangin turut serta dalam kegiatan ini, hal ini disampaikan Sekretaris Pokjaluh, Sunaryo SpdI.

“kita dari Pokjaluh Merangin turut serta mengikuti kegiatan Khatam Al-Qur’an Warga Lapas ini, tentunya kita sangat mendukung kegiatan ini, apalagi ini selaras dengan pembinaan yang dilakukan Pokjaluh di Lapas setiap minggunya” jelasnya.

“Seyogyanya seluruh anggota Pokjaluh akan menghadiri kegiatan ini, namun karena sebagian dari anggota pokjaluh masih terlibat dalam pelaksanaan MTQ, maka kegiatan ini dihadiri oleh 5 orang pengurus Pokjaluh, Wakil Ketua, Sekretaris, Wakil Sekretaris dan Bendahara” tambahnya.

Nusantara Mengaji dan Khatam Al-Qur’an Warga Lapas ini dilakukan serentak seluruh Indonesia dan ditayangkan secara bersamaan. (Njier/pas)