Diposting Pada: Jumat, 31 Maret 2017
H.Sulaeman : Era Digital Tantangan Bagi Da'i dan Pegawai Syara'

Sarolangun (Inmas) --Seorang da’i dan pegawai syarak harus bisa berdakwah dengan menggunakan fasilitas digital, diantaranya melalui radio, televisi, telepon seluler, facebook atau twitter tidak semata di Masjid atau Majelis Taklim. Inilah tantangan dakwah di era digital. Demikian yang disampaikan oleh Kakan. Kemenag Kabupaten Sarolangun Drs. H. Sulaeman, M.H.I. dihadapan para peserta kegiatan Pembinaan Da’i dan Pegawai Syarak yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sarolangun beberapa waktu lalu. (Kamis, 23/03)

"Para da’i dan pegawai syarak dituntut untuk mampu bersosialisasi dan tanggap terhadap dinamika zaman, di mana teknologi di era globalisasi telah mengalami kemajuan begitu pesat yang membawa dampak positif maupun negatif," tegasnya.

Digelar di Aula Kantor Bappeda Sarolangun, acara tersebut juga dihadiri Ketua MUI Sarolangun Prof. DR. H.M. Suhar, M. Ag, Sekretaris MUI H. Muhammad, S.Ag. M.Si, Kabag Kesra H. Juddin, S.Ag. serta diikuti oleh 100 orang peserta yang terdiri dari para da’i Kabupaten dan pegawai syarak utusan masing-masing kecamatan dalam Kabupaten Sarolangun. (Nef/pas)