Diposting Pada: Jumat, 03 Maret 2017
MAN Kemantan Bagikan Username dan Pasword Siswa Ikut SNMPTN 2017

Kerinci (MAN KEMANTAN) --Operator MAN Kemantan tuntaskan pengeditan data siswa yang memasuki Seleksi  Nasional Memasuki Perguruan Tinggi ( SNMPTN ). Hari ini 13/2 pembagian username dan password siap dibagikan kepada siswa kelas XII.  Sejumlah 28 orang siswa yang mengikuti program ini dinyatakan siap untuk menerima nya.

Beberapa Universitas Negeri  pilihan mereka adalah UNJA, UNP,UNAND, ITS. Wendri Putra. S.Pd.I selaku operator MAN Kemantan mengakui lega telah berhasil mengerjakan pengimputan data siswa. Beberapa tahap telah dilaluinya mulai dari pengimputan data, nilai siswa, finalisasi data dan mengimput surat pernyataan kepala Madrasah sampai kepada pencetakan password siswa.

Waka Akademik, Aswardi, S.Pd selaku koordinator pengimputan data mengapresiasi tinggi atas kinerja operator siswa MAN Kemantan tersebut. Selama pengimputan data diakuinya menghadapi beberapa kendala terutama jaringan internet yang sering terganggu, namun melihat semangat anak didiknya yang akan melanjutkan studinya, semuanya itu dapat diselesaikannya dengan baik.

Kebenaran data siswa langsung dipertanggungjawabkan oleh Kepala MAN Kemantan Drs. Andi Suyub, M.Pd.I terkait dengan nilai dan data siswa yang telah diimput operator. Beliau selalu mengingatkan operator untuk lebih teliti dalam pengimputan data siswa tersebut.

Sampai saat ini hal itu telah terlaksana dengan baik. Operator MAN Kemantan mengatakan,langkah berikutnya adalah verifikasi data dan  nilai oleh siswa bersangkutan untuk dicek kembali sebelum dikirimkan ke WEB SNMPTN, tegasnya. (hr/pas)