Diposting Pada: Kamis, 09 Februari 2017
MTsN Seleman Latih Kedisiplinan Siswa Melalui Piket Kantor

Kerinci (MTsN SELEMAN) --Untuk kelancaran lalu lintas kegiatan Madrasah perlu adanya kerja sama antara personal dengan personal dan personal dengan siswa atau sebaliknya dan siswa dengan siswa dilingkungan Madrasah. Konsultasi dan koordinasi merupakan hal penting yang perlu diaplikasikan dalam sebuah kegiatan agar kerja sama berjalan dengan baik. Dalam setiap hari kerja Madrasah, MTsN Seleman telah menyajikan langkah langkah positif agar semua lalu lintas kegiatan berjalan lancar. Piket kantor siswa merupakan kegiatan yang telah lama dilaksanakan oleh MTsN Seleman sebagai ajang melatih kedisplinan dan membentuk karakter siswa di Madrasah.

Erpan Susanto, S.Ag, selaku pembina OSIM MTsN Seleman langsung mengkoordinir setiap siswa yang piket kantor sesuai dengan jadwal yang telah dikeluarkan. Tugas dan fungsi piket kantor adalah mengontrol jam pelajaran, kehadiran siswa dan kebersihan lingkungan Madrasah. Semua hasil kerja piket kantor nanti akan dilaporkan ke Pembina OSIM dan Guru Piket. Hal ini dikatakan oleh Pembina OSIM MTsN Seleman Erpan Susanto, "selaku pembina OSIM akan terus mengontrol dan memberi arahan kepada siswa piket kantor agar selalu menjaga disiplin serta melaksanakan tugas sebagai piket dengan baik".

"Semoga dengan adanya sistem piket kantor siswa ini dapat menumbuhkan karakter disiplin terhadap siswa, tahu akan arti kewajiban dan tanggung jawab terhadap suatu pekerjaan", timpa kepala MTsN Seleman Samsir. (aw/pas)