Serahkan SK, Ka.Kanwil Ingatkan CPNS Totalitas Dalam Pengabdian   Provinsi Jambi memperoleh Kuota Haji Tambahan Tahun ini sebanyak 354 Orang, sehingga Total JCH Tahun ini sebanyak 3.253 Orang   Pelunasan BPIH Reguler Tahap I & II sebanyak 2.891 orang dari total kuota 2.899 atau capai 99,72%   Kakanwil akan lakukan pembinaan sekaligus menyerahkan SK. CPNS Hasil Seleksi Tahun 2018, pada tanggal 21 Mei 2019   Besaran BPIH jamaah haji reguler Provinsi Jambi Rp. 32.306.450,- dan TPHD sebesar Rp. 67.905.304,- ++ Biaya Visa sebesar SAR.2000 bagi JCH dan TPHD yang pernah berhaji

Polda Jambi Pantau Aliran Sempalan dan Paham Radikal di Tanjab Timur

Diposting pada: Rabu, 25 Januari 2017

Tanjab Timur (Inmas) --Tim polda Jambi kembali menyambangi Tanjab Timur. Kali ini tim polda jambi menyambangi Kemenag Tanjab Timur kali ini tim polda di terima oleh Kasi Pakis (pendidikan agama islam dan keagamaan) Kemenag Tanjab Timur Drs. H.Syaripuddin.

"kami kemari (kemenag) dalam rangka memantau dan antisipasi paham radikal dan aliran sempalan," ujar Tim polda Jambi.

Sementara itu Kasi Pakis, H.Syaripuddin mengungkapkan jika di Tanjabtim telah memperketat pengawasan. Sehingga di Kabupaten Tanjung Jabung Timur tidak ada paham radikal dan aliran sesat yang dapat meresahkan masyarakat.

"Alhamdulillah, sampai saat ini kita bebas dari paham radikal baik di Ponpes maupun di tengah masyarakat" ujarnya.

Kemenag Tanjab Timur sangat merespon dan memberikan apresiasi atas kunjungan Polda Jambi dalam rangka mengecek dan mengantisipasi paham radikal yang dapat meresahkan masyarakat. (azz/pas)