Diposting Pada: Selasa, 17 Januari 2017
Kakan Kemenag Tanjab Barat Hadiri Haul di PP Saadatul Abadiyah

Diikuti Ribuan Jamaah

Tanjab Barat (Inmas)- Kakan Kemenag Tanjab Barat H Buhri Y SPd, MEI menghadiri acara haul Syeh Abdul Kodir Al Jaelani, di ponpes Saadatul Abadiyah Kuala Tungkal. Haul tersebut dihadiri ribuan jamaah dari berbagai wilayah di Tanjab Barat.

Kakan Kemenag sangat mengapresiasi kegiatan keagamaan di kabupaten Tanjung Jabung Barat. Menurut Kakan Kemenag kehidupan beragama masih sangat kental. Hal ini terlihat dari hadirnya ribuan jamaah di acara haul tersebut.

“Kegiatan ini tentu sangat positif bagi kehidupan beragama. Apalagi tausiah dalam acara itu bisa menyejukkan hati dan juga menambah wawasan keagamaan,” ujar Kakan Kemenag.

Sementara itu Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Asisten. R Aziz menjelaskan bahwa pemkab sangat mendukung kegiatan keagamaan. Untuk mewujudkan hal itu, disetiap desa diadakan dai desa. Selain itu pemda juga membantu para guru ngaji dan kegiatan keagamaan lainnya. (bb/pas)